Schnelles Baguette
Rezept für den TM31
300 g Wasser , lauwarm
1 Würfel Hefe 40
1 Prise Zucker
500 g Mehl
1 – 1 ½ TL Salz
25 g Öl
Zubereitung
1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe verarbeiten.
2. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei oder drei (nach Anzahl der Backmulden) langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.
3. Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: 25 Minuten
Bemerkung
Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.
Meine Empfehlung, damit es besonders gut schmeckt: Ein Öl, das ausgezeichnet zu diesem Gericht passt.
Zurück zur Seite beliebte Rezepte.