Rührteig
Rezept für den TM31
Streusel
130 g Mehl
75 g Zucker
1 P Vanillinzucker
75 g Butter
Teig
100 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 gestr. Teel. Backpulver
30 g Milch
Füllung
500 g Äpfel, Pflaumen (Zwetschgen) oder 1 Glas Kirschen oder Pfirsiche.
Zubereitung
Die Zutaten des Rührteiges in den Thermomix ® geben 1 Min 30/Stufe 3 rühren.
Springform 26er einfetten und den Rührteig einfüllen.
Die Pflaumen entsteinen oder geschälte Äpfel (in Scheiben) auf den Rührteig verteilen.
Die Zutaten für die Streusel in den Thermomix ® geben und ca. 1 Min 30/Stufe 3.
Streusel auf den Belag verteilen.
Sollten die Streusel noch nicht locker genug sein, etwas Mehl hinzugeben und nochmals ein wenig verrühren.
Auf 175 °C vorheizen und 45 Min backen.
Meine Empfehlung, damit es besonders gut schmeckt: Feine Speisestärke, die ausgezeichnet zu diesem Gericht passt.
Zurück zur Seite beliebte Rezepte.