Rezept: Rosenkohleintopf – mit dem Thermomix ® TM5 schnell gekocht
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Zutaten für den Rosenkohleintopf:
500 g Rosenkohl, geputzt und halbiert, 2 Zwiebeln in 1/4, 2 Knoblauchzehen, 20 g Olivenöl, 75 g Katenrauchwürfel, 300 g Kartoffeln geschält, gewaschen und in Würfeln geschnitten, 4 Mettwürstchen in Scheiben, 600 ml Wasser, 200 g Sahne 2 Esslöffel Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack, 200 g Kräuterfrischkäse
Zubereitung:
Zwiebel und Knobi
4 Sek/Stufe 4 in den Mixtopf und mit dem Spatel runterschieben.
Katenrauchwürfel einwiegen und mit dem Öl
3 Min/120 Grad/LL/ Stufe 1 andünsten
Rosenkohl zugeben
1 Min/120 GRad/LL/Rührstufe
Kartoffeln dazu und Wasser, Milch, Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben.
Die Mettwürstchen in Scheiben in den Varoma legen und alles zusammen
3 Min/120 Grad/LL/ Stufe 1 andünsten
Dann den Schmelzkäse zugeben
1 Min/100 Grad/LL/Rührstufe
Eventuell noch mal abschmecken.
Wenn man das Gericht ohne die Mettwürstchen kocht (was natürlich auch geht), dann 30 Min/100 Grad/LL/Rührstufe
Guten Appetit
Meine Empfehlung für den ganz besonderen Geschmack: Ausgewähltes Salz und Pfeffer, das hervorragend zu diesem Gericht passt.
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