Rezept: Rosenkohleintopf – mit dem Thermomix ® TM5 schnell gekocht

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Zutaten für den Rosenkohleintopf:

500 g Rosenkohl, geputzt und halbiert, 2 Zwiebeln in 1/4, 2 Knoblauchzehen, 20 g Olivenöl, 75 g Katenrauchwürfel, 300 g Kartoffeln geschält, gewaschen und in Würfeln geschnitten, 4 Mettwürstchen in Scheiben, 600 ml Wasser, 200 g Sahne 2 Esslöffel Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack, 200 g Kräuterfrischkäse

Zubereitung:

Zwiebel und Knobi

4 Sek/Stufe 4 in den Mixtopf und mit dem Spatel runterschieben.

Katenrauchwürfel einwiegen und mit dem Öl

3 Min/120 Grad/LL/ Stufe 1 andünsten

Rosenkohl zugeben

1 Min/120 GRad/LL/Rührstufe

Kartoffeln dazu und Wasser, Milch, Sahne, Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben.
Die Mettwürstchen in Scheiben in den Varoma legen und alles zusammen

3 Min/120 Grad/LL/ Stufe 1 andünsten

Dann den Schmelzkäse zugeben

1 Min/100 Grad/LL/Rührstufe

Rosenkohl für die Zubereitung des Rosenkohleintopfs mit dem TM5
Kartoffeln für die Zubereitung des Rosenkohleintopfs mit dem TM5
Kräuterfrischkäse für die Zubereitung des Rosenkohleintopfs mit dem TM5

Eventuell noch mal abschmecken.
Wenn man das Gericht ohne die Mettwürstchen kocht (was natürlich auch geht), dann 30 Min/100 Grad/LL/Rührstufe

Guten Appetit

Meine Empfehlung für den ganz besonderen Geschmack: Ausgewähltes Salz und Pfeffer, das hervorragend zu diesem Gericht passt.

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