Kräcker – ganz leicht im TM gemacht

Rezept für den TM31

Zutaten

  • 1 EL schwarzer Sesam zum Bestreuen
  • 1 EL weißer Sesam zum Bestreuen
  • 1 EL Mohnsamen zum Bestreuen
  • 100 g Milch
  • 210 g Mehl Typ 550
  • 10 g Olivenöl
  • 90 g Butter, weich, in Stücken
  • 1 ½ TL Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen
  2. Sesam und Mohn unter Rühren in einer Bratpfanne rösten bis sich die Aromen entfalten haben. Sofort in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  3. Milch, Mehl, Olivenöl, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min/ X/ X kneten.
  4. Teig halbieren, eine Hälfte sehr dünn auf Backpapier ausrollen und mit Körnern bestreuen.
  5. Mit einem Nudelholz über den Teig rollen und so die Körner in den Teig drücken. Teigplatte mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
  6. Im Backofen 15 Minuten (180 °C) goldbraun backen. Mixtopf spülen.
  7. Vorgang mit der 2. Teighälfte wiederholen.
  8. Die gebackenen Teigplatten in Stücke brechen und servieren.

Tipp 1
Schwarzer Sesam ist im Asialaden erhältlich und unterscheidet sich vom weißen Sesam nur in der Farbe.

Tipp 2
Kräcker mit Pastetenaufstrich oder Dips servieren

Variante
Man kann die Kräcker mit allen möglichen kleinen Körnern oder geriebenem Parmesan oder Schweizer Käse bestreuen.

Meine Empfehlung, damit es besonders gut schmeckt: Ein hochqualitativer weißer Sesam, der hervorragend zu diesem Gericht passt.

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