Kräcker – ganz leicht im TM gemacht
Rezept für den TM31
Zutaten
- 1 EL schwarzer Sesam zum Bestreuen
- 1 EL weißer Sesam zum Bestreuen
- 1 EL Mohnsamen zum Bestreuen
- 100 g Milch
- 210 g Mehl Typ 550
- 10 g Olivenöl
- 90 g Butter, weich, in Stücken
- 1 ½ TL Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Sesam und Mohn unter Rühren in einer Bratpfanne rösten bis sich die Aromen entfalten haben. Sofort in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Milch, Mehl, Olivenöl, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min/ X/ X kneten.
- Teig halbieren, eine Hälfte sehr dünn auf Backpapier ausrollen und mit Körnern bestreuen.
- Mit einem Nudelholz über den Teig rollen und so die Körner in den Teig drücken. Teigplatte mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
- Im Backofen 15 Minuten (180 °C) goldbraun backen. Mixtopf spülen.
- Vorgang mit der 2. Teighälfte wiederholen.
- Die gebackenen Teigplatten in Stücke brechen und servieren.
Tipp 1
Schwarzer Sesam ist im Asialaden erhältlich und unterscheidet sich vom weißen Sesam nur in der Farbe.
Tipp 2
Kräcker mit Pastetenaufstrich oder Dips servieren
Variante
Man kann die Kräcker mit allen möglichen kleinen Körnern oder geriebenem Parmesan oder Schweizer Käse bestreuen.
Meine Empfehlung, damit es besonders gut schmeckt: Ein hochqualitativer weißer Sesam, der hervorragend zu diesem Gericht passt.
Zurück zur Seite beliebte Rezepte.