Knoblauch-Faltenbrot
Rezept für den TM31
Knoblauchbutter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 120 g Butter, weich
- 1 TL Salz
Teig
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- ½ TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
Teig
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe kneten.
Den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.
Knoblauchbutter
Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Salz zugeben und 25 Sek./Stufe 6 vermischen.
Brot
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWWW-Schlangen), in eine gefettete Springform dicht nebeneinander setzen und circa 15 Minuten gehen lassen.
Backform auf ein Backblech oder auf Alufolie setzen, da evtl. Fett austreten kann, und im vorgeheizten Backofen backen.
Zurück zur Seite beliebte Rezepte.