Knoblauch-Faltenbrot

Rezept für den TM31

Knoblauchbutter

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 120 g Butter, weich
  • 1 TL Salz

Teig

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • ½ TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Öl

Teig
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe kneten.
Den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.

Knoblauchbutter
Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Salz zugeben und 25 Sek./Stufe 6 vermischen.

Brot
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWWW-Schlangen), in eine gefettete Springform dicht nebeneinander setzen und circa 15 Minuten gehen lassen.

Backform auf ein Backblech oder auf Alufolie setzen, da evtl. Fett austreten kann, und im vorgeheizten Backofen backen.

Zurück zur Seite beliebte Rezepte.

Sonderaktion: Schwarzer TM6

Ab sofort ist der TM6 in hochglänzendem Schwarz für kurze Zeit erhältlich – aber nur solange der Vorrat reicht. Rufen Sie mich gleich an und lassen sich informieren: 0171 – 777 12 24