Kennen Sie schon den Alleskönner in der Küche – den Thermomix ® von der Firma Vorwerk? Falls ja, erübrigen sich hier fast alle Worte, denn Sie sind dann ohnehin schon begeistert. Falls Sie ihn aber nicht kennen, möchte ich Ihnen hier einige Vorteile aus meiner Sicht benennen. Vorteile, die auch Sie überzeugen und Sie genau wie mich zum Fan vom Thermomix ® werden lassen.
Der Alleskönner mit mehr als 12 Funktionen
Der Thermomix ® ist nicht einfach eine Küchenmaschine. Weit gefehlt. Er bietet Ihnen mehr als 12 Funktionen, vereint in nur einem Gerät.
Anbraten: Der TM6® erhitzt mit der Hilfe eines gewählten Rezepts aus der Guided Cooking Funktion Fleisch-Streifen, Gemüse und Zwiebelstücke mit Öl bei 160 Grad ohne dass etwas anbrennt. Dadurch bilden sich Röstaromen und es entfaltet sich ein köstlicher Geschmack und ein sehr angenehmer Geruch.
Mein Tipp: Die Bratfunktion ist nur innerhalb eines Rezepts nutzbar und nicht über die drei Wählkreise einzustellen. Laden Sie sich aus diesem Grund die entsprechende Kollektion oder die Rezepte für das Anbraten aus dem Cookidoo herunter.
Kollektion: „Jetzt wird´s heiß“
Meine zusätzliche Empfehlung: Nutzen Sie auch das Cookidoo anderer Länder wie zum Beispiel www.cookidoo.at für Österreich. Mit Ihrem gültigen Cookidoo-Abo und den dazugehörigen Zugangsdaten können Sie sich dort kostenfrei anmelden. Laden Sie sich unbedingt die Kollektion:“Zwiebeln & Co.“ herunter.
Rezepte:
Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Würstchen
Tomaten-Geschnetzeltes mit Gnocci und Zuccini
Hähnchenbrust mit Paprikagemüse
Karamellisieren: Das Karamellisieren setzt ab 150 Grad ein. Dabei verflüssigt Ihr TM6 Zucker unter Einsatz von Wasser und bräunt diesen. Auf diesem Weg können Sie Karamellsoße, Karamellbonbons oder Karamellpudding selber zubereiten. Probieren Sie unbedingt den Pudding aus. Die Rezepte dafür finden Sie in der passenden Kollektion: „Jetzt wird`s süß“. Speichern Sie sich diese unbedingt auf Ihrem Thermomix ® ab.
Mein Tipp: Verwenden Sie besser keinen weißen Zucker, sondern braunen Rohzucker. Dann schmeckt der Pudding noch besser. Halten Sie sich beim Karamellisieren unbedingt genau an die Mengenangaben und arbeiten Sie sich ohne Pause durch das gelingsichere Rezept.
Sous-Vide Garen:
Slow-Cooking:
Fermentieren:
Reiskochen:
Kollektion: „Reis & Co.“
Vorspülen: Das Vorspülen erleichtert die Reinigung des Mixtopfes nach dem Anbraten. Bei unterschiedlicher Temperatur und Geschwindigkeit wird das im Mixtopf befindliche Wasser erhitzt und geschleudert.
Mein Tipp: Geben Sie 380 Gramm kaltes Wasser und einen Tropfen Spülmittel in den Mixtopf und drücken Sie die Vorspül-Funktion. Festgesetzte Speiserückstände lösen sich sofort. Das erleichtert das Reinigen von Hand oder in der Spülmaschine erheblich.
Wasser kochen: Der TM6 bietet Ihnen die Möglichkeit, das Wasser auf eine von Ihnen gewünschte Temperatur zu erhitzen. Ein Beispiel: Wenn Sie Grüntee zubereiten möchten, stellen Sie den TM6 einfach auf 80 Grad ein.
Soßen Andicken:
Kollektion: „Saucen-Wunder“
Damit ist die Vielfalt der Thermomix ® Funktionen bei weitem nicht am Ende. Lesen mehr darüber, was der TM6 noch alles kann.
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